Cara Menjaga Reputasi di Dunia Maya


Sampai saat ini sih..bro belum ada sesuatu yang signifikan yang saya rasakan merugikan secara kenyamanan dan financial, dengan data-data pribadi, tulisan di blog saya. Kecuali banyak sms yang datang ke handphone saya menawarkan produk, kartu kredit dan pinjaman bank. Read more of this post

Membuat Read More….di blogger.com


Ini tulisan asli sang empunya artikel : “Untuk versi template classic aku udah pernah bikin tutorialnya, akhir-akhir ini banyak banget yang nanya, akhirnya aku nyari info, malah ketemu di helpnya blogger, How can I create expandable post summaries?. Tapi jangan langsung di cobain, aku udah nyoba beberapa kali tapi gagal kalo ngikutin yang dari helpnya blogger, terutama pada bagian style/css nya”. Read more of this post

Nasehat & Harapan Ibu Kepada Anaknya


Untuk anakku yang ku sayangi di bumi Allah ta’ala
Segala puji ku panjatkan ke hadirat Allah ta’ala, yang telah memudahkan ibu  untuk beribadah kepada-Nya. Sholawat serta salam, ibu sampaikan kepada  Nabi Muhammad -shollallohu alaihi wasallam-, keluarga, dan para  sahabatnya.

Wahai anakku … Surat ini datang dari ibumu, yang selalu dirundung sengsara. Setelah  berpikir panjang, ibu mencoba untuk menulis dan menggoreskan pena,  sekalipun keraguan dan rasa malu menyelimuti diri ini. Setiap kali  menulis, setiap itu pula gores tulisan ini terhalangi oleh tangis. Dan setiap kali menitikkan air mata, setiap itu pula, hati ini terluka. Read more of this post

Dalam Rahim Ibu


Bro, tanpa sengaja ane menemukan file bagus, ajib…di PC nya serikat doi. Ane lagi lihat-lihat apa sih yang mereka simpan? tapi ane bukan spy coy cuman senag aja gaya ala james bond, kalau bagus isinya berarti mereka kerjanya juga bagus begitu kira2 hemat ane. Isinya sih bagus tapi nggak ada korelasi langsung dengan SP. Malahan biasanya dokumen SP itu selalu harus terprotect karena informasi2 selalu berstatus sandi top secret. Tapi itu bagi yang ngerti yang nggak ngerti filenya ngablak alias gampang dibuka.
Wkwkwkwkwk…… Read more of this post

Rahasia Ramalan Kartu Tarot


Pada dasarnya Tarot adalah permainan kartu seperti bridge. Ia terdiri dari 78 kartu yang masih dimainkan di Perancis dan Kanada hingga sekarang. Permainan kartu yang sama dipakai di Eropa kontinental. Kata Tarot berasal dari bahasa Italia, tarocchi, yang berarti trumps atau pengambil trik. Menariknya, di Indonesia dan hampir seluruh negara di Dunia, permainan ini berubah menjadi bisnis, dan lebih hebatnya, bisnis meramal. Read more of this post

Undang-Undang Lingkungan


Undang-undang lingkungan bagi yang pekerjaannya berkaitan dengan lingkungan hidup, air limbah, air bersih, kebisingan, emisi udara, ambient udara, emisi kendaraan, limbah B3 dan lain2 tentang lingkungan…mau gak mau kudu faham minimal tau bro undang2 yang terkait. Apalagi produk undang-undang selalu mengalami revisi dan perubahan, dan jelas sebagai pelaku yang menangani lingkungan wajib meng-up grade produk undang-undang yang berkaitan dengan lingkungan. Read more of this post

AKSI-BURUH-DOA-DAN INDONESIA RAYA


Tulisan ini untuk mengenang menjelang 1 tahun gugatan perusahaan t4 doi bekerja terhadap aksi yang dilakukan SP t4 doi bernaung. Tepatnya setelah tanggal 3-4 mei 2010 SP doi melakukan aksi dan mendapat kenaikan salary 12.14 %(sukses luar biasa), tanggal 31 mei 2010 perusahaan resmi menggugat SP ke disnaker untuk mediasi dan ujung2 nya mau di bawa ke PPHI. Secara data2 lapangan dan prosedur SP doi hampir menang, tapi itulah produk hukum yang selalu ada celah untuk dimasuki dan dimainkan sekehendak yang punya bayaran, ditambah biaya menghadapi PPHI  bukan tidak mungkin perusahaan memanfaatkan situasi ini, dimana pejabat-pejabat negara doyan duit sehingga dari sisi financial ini SP doi jelas kalah. Read more of this post

%d bloggers like this: