Suro Diro Joyo Jayaningrat Lebur Dening Pangastuti


Seringkali saya atau anda mendengar kata-kata ini dalam wejangan para orang tua kepada anak, dalam lakon ketoprak, wayang uwong (wayang orang), maupun wayang kulit, “Suro diro jayaningrat lebur dening pangastuti”. Namun kita tidak tahu apa arti dari kalimat tersebut. Read more of this post

Advertisements

Tips Menghadapi Cuaca Ekstrim


Indonesia dengan dua musimnya, bukan berarti tak menimbulkan masalah. Tapi tak mengapa, karena kita orang lahir, tinggal dan besar di negeri ini, jadi kita harus pandai-pandai menyikapi cuaca di sekitar kita. Menurut orang luar bule sono iklim kita yang tropis, udaranya nyaman, segar dan menghangatkan badan. Aslinya mah gak gitu-gitu banget sih…apalagi sekarang cuaca sudah tidak bisa diprediksi dengan tepat, Read more of this post

Zaman Edan – Negara Edan – Aparat Edan


Pancen wolak-waliking jaman
Amenangi jaman edan
Ora edan ora kumanan
Sing waras padha nggagas
Wong tani padha ditaleni
Wong dora padha ura-ura
Beja-bejane sing lali,
Isih bejo wong kang eling lan waspadha
Read more of this post

Ucapan Selamat Tahun Baru Dengan Berbagai Bahasa Suku Nusantara


Ada yang bisa bantu saya melengkapi koleksi “Ucapan Selamat Tahun Baru Dalam Berbagai Bahasa Suku Nusantara” kita tercinta?? Read more of this post

Suku-Suku Di Nusantara


Setelah aku baca di wikipedia, kaget juga ternyata ada tidak kurang 247 suku di Indonesia dan  yang saya tulis kembali dari wikipedia adalah 220 suku, selebihnya belum saya temukan (ada kemungkinan suku lampung). Dalam bayanganku paling 100 an suku lah kalau dihitung bener2 ehh..ternyata lebih bro… Read more of this post

Undang-Undang K3


Lingkungan dan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) sangat terkait erat, dan semestinya dua hal ini selalu berdampingan. Makanya ada dept HSE (health, safety, environment) yang menangani masalah tersebut. Perusahaan yang punya visi dan misi good corporate governance atawa bonafide ato bagus menejemennya lah gitu, biasanya memperhatikan dan mempunyai divivsi HSE ini. Read more of this post

Praktis Perhitungan Pajak Air Bawah Tanah


Terus  terang bro untuk pajak air ini sampai 3 tahun saya menangani environment belum dapat rumusan yang jelas. Beda dengan listrik dan gas yang rumusnya baku sehingga kita bisa kalkulasi sendiri tanpa menunggu tagihan yang baik yang berupa tagihan meter maupun tagihan rupiah, yang biasanya datang lebih lambat dari deadline yang ingin kita capai untuk laporan. Read more of this post

%d bloggers like this: